Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:19 

Мой внешний вид на ближайшие две-три недели:



Причина: временно исполняю обязанности начальника отдела. Получил служебный телефон, который имеет право звонить в любое время суток.

01:56 

Вселенной нравится градус долбоебизма в конторе за последние две недели. Если вдруг не накосячит оператор, это сделает координатор. Или инженер. Или попадется редкостный дегенерат из числа наших пользователей. А если все в порядке, то обязательно где-то должна умереть оптика, или отвалиться половина района по питанию. Просто прелесть.

23:14 

бля, это уже диагноз
пять минут разбирался с настройками общего доступа в семерке для того, чтобы скачать оттуда много файлА, в результате за полторы минуты поднял у себя самбу и теперь файло заливается ко мне.
я скоро совсем разучусь работать с виндой

03:15 

Бесссвязное псто

Я тут буквально пару часов назад неплохо надпил, правда, не особо качественного продукта,но остановился на стадии "мне хорошо", и меня внезапно пробило на псто.

Мысль №1.
Хорошо, что я живу с Алей не у себя дома. В случае, если мы где-то надолго зависаем, а такое иногда случается, хоть это и кажется маловероятным, мне никто не звонит из дому и не давит на уши. В конце концов, мне на следующей неделе будет 24, ко мне только в последние полтора года относятся как к взрослому и самостоятельному человеку.

Мысль №2.
Душ - это шикарно. В любых случаях, даже, когда я болен, душ возвращает меня к жизни.

Мысль №3.
Если бы я брился чаще, чем раз в две недели, у меня бы давно росла нормальная борода, а не полоса препятствий для вшей.

Мысль №4, самая длинная.
Мне сегодня задали вопрос. Хотел бы я снятся в порнухе? С одной стороны - это явно что-то новое и, очень возможно, приятное. С другой стороны около десятка дублей только из-за того, что где-то не так и не там повернулся или не повернулся, да еще и в таком достаточно личном и интимном занятии явно довели бы меня до рукоприкладства в адрес режиссера и оператора. И это уже не говоря о том, что я, как бы, на минуточку, состою в браке. Причем не по залету, как большинство в наше время. Как минимум из-за этого факта не согласился бы. Это противоречит большинству моих принципов. А вот если бы был свободен... но и при таких условиях у меня не получается сейчас сэмулировать трезвое холостяцкое состояние, чтобы ответить однозначно. Даже в этом случае все бы зависело от достаточно болшого количества условий. А в нынешнем положении мне точно этого не хочется. Вот.

P.S. Я очень болтлив, когда выпью больше, чем 0.5 пива. 0.3 вермута действуют со стопроцентной гарантией, хотя и более противны на вкус =)

00:39 

Я не люблю этот сраный день города. Добираться домой два с половиной часа - это слишком, слишком много. Этим печальным сукам с 210-го маршрута отдельный большой привет с пламенным поцелуем в жопу. Пламенным в прямом смысле, градусов под 500. Вот нафига, спрашивается, пятнадцать минут стоять на отстое, курить, пить кофе и жрать печеньки, а потом срулить оттуда домой? Или говорить, что машина едет до морвокзала? Вот всрался мне твой морвокзал, я хочу в дом, где тепло, сортир, жрать и теплая мяка. И это даже близко не находится от твоего морвокзала, на котором в это время сипят всякие ирины билык за компанию с тем, что сейчас называют эстрадой и роком. Жопа. С ручкой внутрь для малогабаритных коммунальных квартир.
Предлагаю следующий день города отмечать на большой бетонной площадке посреди моря. И играть там в русскую рулетку - пять кабелей дублируют друг друга и питают освещение, шестой питает детонаторы от зарядов, находящихся на опорах площадки. И все кабели промаркированы одинаково. Щикаааарно.

И вообще, во всем виноват мой начальник, который, скотина такая,приучил меня к тому, что у нас всегда есть работа. Ничего не валяется - не страшно, всегда есть незакрытые мутные заявки. Все закрыто? Не беда. Обязательно найдется пара нюансов, которые нужно разъяснить подчиненным, желательно, в виде недвусмысленных инструкций, которые поймет даже тот, кто в этой области совсем некомпетентен. Есть все инструкции - это тоже не предел. Есть пара домиков, на которых оборудование просто умоляет себя перепрошить. Ничего не осталось? Значит, надо написать план работ на следующий день или неделю. Написал план, посмотрел на часы. Начало восьмого? Тогда все хорошо. Пятнадцтать минут седьмого? Обязательно что-то отвалится. Самое печальное, что я начинаю этому следовать даже тогда, когда начальника нету. Шеф - ты скотина ) У меня, между прочим, есть любимая жена.

18:45 

Сегодня решил понаглеть чуть-чуть. Теперь у меня тру-инженерское рабочее место, с дополнительным монитором. Действительно, зачем монитору пылиться на кухне? ))

 

Теперь биллинг на ноуте, "кактус" на отдельном мониторе. Удобно, блин. Вдвое больше места для телнетовских сессий. Я счастлив)))


01:55 

Увидеть старый размокший хлеб в мойке - бесценно. Аж блевать хочется. Может быть, я где-то неправ, но на такое способны только психически неполноценные люди. Вместо того, чтобы выбросить все объедки в ведро под мойкой, их нужно положить в мойку вместе с посудой.

Я думал, что 20-литровый бак с забродившей едой и всякими насекомыми в нем приучил меня к тому, чтобы не быть брезгливым. Я ошибался. Наряд по сортиру после этого кажется чем-то благоухающим и приятным.

01:17 

Очередной постег про операционные системы. Точнее, про мою.

В течении последних двух недель наскоками пытался втулить в систему ядро Linux 3.0.1, ванильное, без всяких навесок.
Оно упорно сопротивлялось запуску, т.к. корневой раздел у меня стоит на 40-гиговом самсунге с PATA-интерфейсом. Собственно, это был основной и первый из двух камней преткновения. Оказалось, что эта скотина хочет сотрудничать с моим чипсетом только после указания ATI Generic PATA. Типа, амд никогда не делал чипсетов с PATA-поддержкой, это делала ати, когда была еще не куплена. Ладно, спустя шесть пересборок я это выяснил. Вторая проблема была гораздо забавнее. При запуске системы dhcpcd не хотел получать адрес, но после входа запуск dhcpcd срабатывал, как надо. Решилось обновлением, т.к. версия 5.2.2 не хочет нормально работать на свежих ядрах.
Из плюсов - нетрадиционно не отвалился фреймбуффер и звук. Класс. Так что я теперь пользуюсь свежей веткой линухи. Осталось привыкнуть к новым строкам в dmesg и все.

Поскольку игрушки меня в последнее время очень сильно не привлекают, конфигурирование линухи под себя оказалось великолепным развлечением. Сижу под Fluxbox'ом, всего 7 пунктов в меню, из которых один относится непосредственно к самому флюксу, а еще один - стандартный fbrun. Firefox (опера очень печальна в последнее время), pidgin, lazarus, gimp и набор консолей )) Terminator, dmesg в нем, alsamixer в нем, mc в нем и top в нем же. Ничего лишнего. Но я хочу добиться загрузки системы за время, меньше, чем 20 секунд. Скучно, да))

04:14 

Посмотрел сегодня "третий сезон" "Черной Лагуны". Тот, который из 5 OVA. Не так весело, как первый сезон, но веселее, чем второй. Пока что ничего не понял ))

19:20 

Аняня! Яндекс временно сдох =) И Рамблер тоже.

23:46 

Я люблю грозы. Особенно, когда я выходной.
На поселке сегодня была гроза. Всего три удара молнии.
Добровольского 159: DES-3526 и пару штук DES-1008D/PRO - раз.
Марсельская 42: две штуки DES-3526 в разных парадных и комбо-порт DES-3200-28 - два.
Марсельская 44: две из трех DES-3526 в одной точке - три.
Плюс за весь день мучались с магистралью на Махачкалинскую 18. Рефлектометр говорит, что все в порядке. Порты меняли с обеих сторон. Муфту и коннекторы спиртом протирали. В конце-концов пришлось поменять модули на 20-километровые. Это с учетом того, что даже по самой длинной трассе туда максимум полтора километра оптики. К тому же на этом доме наши славные инженеры учудили редкостную херню, из-за чего сегодня первый час проверяли совсем не ту оптику. Рабочий день у меня закончился в 21:20. А начался в 9:00. Так что, если кто-то рассказывает, что я ничего не делаю по дому, пусть идет нахер.

21:57 

Deepstyle 4 и лишние языки в X11

Еще одна операционносистемная печалька с решением. Вполне возможно, что окажется полезной тем, кто пользуется Slackware 13.1, 13.37 и Deepstyle 4 (в моем случае RC6).
Было скучно, разгребать мусор на компе не хотелось, поставил систему заново. Все хорошо и замечательно, но Deepstyle пихает в иксы еще и украинский язык, который мне в последний раз нужен был лет шесть назад. Убиение его из xorg.conf не помогло. Я провел в общей сложности часа четыре, прежде чем не нашел в сети тред примерно на эту тему. Оказывается, Deepstyle заботится о пользователях, чтобы им не приходилось каждый раз после установки проприетарных модулей на видео писать по новой в xorg.conf XkbOptions. Это у них достигается... через hal. /etc/hal/fdi/policy/10-keymap.fdi, а там уже сами все найдете.

21:16 

Неизвестная ошибка, попробуйте через 20 секунд, PPPoE, роутер и все-все-все

midori
Даже не мидори, а кое-что другое. Вернусь из магазина и напишу очень интересную проблему про "неизвестная ошибка, дрочите 20 секунд" и ее решение.

Итак, предыстория этой печальки в моем случае:
Года два с половиной назад эта ошибка возникала у меня периодически - иногда при добавлении записи, еще реже - при добавлении комментария. В интернет я тогда выходил через роутер, настроенный на использование PPTP. Через некоторое время я поменял место жительства и провайдера (печалька!), выход в сеть осуществлялся через роутер и PPPoE. Все бы ничего, но в один прекрасный момент пришлось поменять роутер, после чего ошибку про 20 секунд я начал встречать чуть чаще, чем всегда. Второй комп, подключенный к роутеру, отправлял все на ура. Шло время, менялись системы, на компе перебывали и ХРюша, и 2003-й сервер, и Убунту, и Слака, и еще всякой другой гадости до кучи. Хуй вам, а не результат. Замена материнки тоже имела место быть. Прикола ради снял с машины все, что было от старой, запустился с ливцд. Те же яйца, вид сбоку. На втором компе все прекрасно и шикарно.

Сегодня я пришел домой, включил комп и решил отправить псто через мидори. После неудачи меня что-то клемануло, я залез в настройки роутера и поменял MTU с 1492 на 1400.

На старом провайдере 1400 использовалось по умолчанию, роутер, стоявший здесь до этого, больше 1400 на PPPoE устанавливать отказывался. Мистика закончилась, только голые технические факты. Поздравляю всех любителей коротких злобных и унылых псто. Они снова могут оказаться в вашей фредленте.

05:32 

Йа бояна без хуеть.

02:24 

Оказалось, что в покраске волос ничего сложного нет. Прикольно.
А еще этот мерзкий сервис терпеть не может мой комп. Со всех остальных псто пишет и отправляет вполне исправно. А моему не помогают ни очистка печенек, ни переустановка браузера, ни замена операционки. Сцуко.

21:38 

Как меня задолбало работать, хочу выходные!
И никого не хочу подменять!

01:01 

Сегодня меня мя.

Устроили небольшой тур по кофейням, я был весьма удовлетворен и даже избавился от раздражительности. На самом деле, если бы были еще деньги и место в желудке, я бы настаивал на продолжении.

12:00 

Развеиваем скуку на работе - перепрошиваем IPTV SetTopBox'ы. Скучно, но все равно хоть какое-то разнообразие.

02:36 

Я сегодня внезапно нашел для себя первую и единственную до этого времени пользу от контактикофф. Моя замдекана решила пообщаться со мной именно так =)

Garbage pit

главная